さやいんげんとにんじんのバターソテー
バターと「コンソメ」でコクアップ!添え物にぴったり!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
さやいんげんとにんじんのバターソテー
A | さやいんげん(1/3切り) | 50g |
---|---|---|
にんじん(短冊切り) | 35g | |
B | サラダ油 | 2g |
バター | 4g | |
C | 水 | 15ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
フライパンにBを熱し、Aを1分、中火で炒める。
【2】
混ぜ合わせておいたCを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
36kcal | 0.6g | 2.7g | 3.1g | 18mg | 0.2mg | 149µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 3mg | 4mg | 1.1g | 0.8g | 43g |