かぼちゃとベーコンのミルクスープ

かぼちゃのやさしい甘みにベーコンのコクがアクセントに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かぼちゃとベーコンのミルクスープ

かぼちゃ(2~3cm角切り) 270g
玉ねぎ(1.5cm角切り) 190g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
ベーコン(太めのせん切り) 50g
バター 12g
A ホールコーン缶 130g
400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
牛乳 400ml
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
こしょう 少々

作り方

【1】
玉ねぎに「コンソメ」をまぶす。
【2】
鍋にバターを熱し、(1)、ベーコンを炒め、かぼちゃ、Aを加える。フタをして煮立て、弱火にし、約15分煮る。
【3】
牛乳を加えてひと煮立ちさせ、Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
234kcal 7.8g 11.8g 29.8g 136mg 0.7mg 281µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.26mg 38mg 26mg 4.1g 2.2g 148g  
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