ミネストローネ風スープ

コンソメで味決まる!角切り野菜たっぷりスープ

材料(4人分)

ミネストローネ風スープ

A じゃがいも(2cm角切り) 135g
玉ねぎ(2cm角切り) 100g
キャベツ(2cm角切り) 50g
にんじん(2cm角切り) 50g
B 800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋にB、Aの野菜を入れて煮る。
【2】
火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
41kcal 1.3g 0.2g 10.8g 15mg 0.3mg 91µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 17mg 0mg 4.0g 1.2g 50g  
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