ミネストローネ風スープ
コンソメで味決まる!角切り野菜たっぷりスープ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ミネストローネ風スープ
A | じゃがいも(2cm角切り) | 135g |
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玉ねぎ(2cm角切り) | 100g | |
キャベツ(2cm角切り) | 50g | |
にんじん(2cm角切り) | 50g | |
B | 水 | 800ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
鍋にB、Aの野菜を入れて煮る。
【2】
火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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41kcal | 1.3g | 0.2g | 10.8g | 15mg | 0.3mg | 91µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 17mg | 0mg | 4.0g | 1.2g | 50g |