夏野菜のおかず椀 ~洋風~
かぼちゃのやさしい甘みがおいしい夏野菜たっぷり洋風スープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
夏野菜のおかず椀 ~洋風~
A | 玉ねぎ(くし形切り) | 100g |
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ベーコン(1cm幅切り) | 40g | |
B | かぼちゃ(5mm幅ひと口大) | 80g |
さやいんげん(4cm切り) | 30g | |
オクラ(斜め1/2切り) | 20g | |
にんにくの薄切り | 8g | |
C | 水 | 500ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 7g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがたってきたら、Aを加え、中火で炒める。
【2】
玉ねぎがしんなりしたら、Bを加えて軽く炒め、C、オクラを加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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200kcal | 4.8g | 14.2g | 16.5g | 33mg | 0.7mg | 146µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.10mg | 30mg | 11mg | 3.3g | 2.1g | 119g |