豆のオレンジドレッシングサラダ

「ハイミー」をドレッシングに加えることで、さっと味がまとまります。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豆のオレンジドレッシングサラダ

A 「ハイミー®」1kg袋 2g
オレンジジュース(濃縮還元) 40g
オリーブオイル 40g
20g
砂糖 5g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2g
こしょう 適量
ドライバジル 適量
レモン汁 適量
B ゆで枝豆(さやから出したもの) 150g
玉ねぎのみじん切り 25g
パプリカ(赤)みじん切り 10g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【2】
Bを(1)で和える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
149kcal 4.7g 12.3g 6.6g 32mg 1.0mg 13µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.06mg 14mg 0mg 1.9g 0.6g 46g  
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