シュハスコ風
網焼きした牛肉に酸味のきいた野菜たっぷりソースをかけてさっぱりいただきます

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
シュハスコ風
| 牛薄切り肉 | 400g | |
|---|---|---|
| A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
| B | 玉ねぎのみじん切り | 100g |
| トマト(みじん切り) | 150g | |
| ピーマンのみじん切り | 70g | |
| C | 酢 | 100ml |
| オリーブオイル | 24g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
| こしょう | 少々 | |
作り方
【1】
牛肉はAをふり、もみ込む。
【2】
容器にB入れ、Cを加えてサッと混ぜ合わせる。
【3】
(1)の牛肉を網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、器に盛り、(2)を汁ごとかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 304kcal | 19.5g | 22.7g | 6.4g | 13mg | 1.2mg | 24µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.21mg | 22mg | 66mg | 1.2g | 1.3g | 80g |
