シュハスコ風

網焼きした牛肉に酸味のきいた野菜たっぷりソースをかけてさっぱりいただきます

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

シュハスコ風

牛薄切り肉 400g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
B 玉ねぎのみじん切り 100g
トマト(みじん切り) 150g
ピーマンのみじん切り 70g
C 100ml
オリーブオイル 24g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々

作り方

【1】
牛肉はAをふり、もみ込む。
【2】
容器にB入れ、Cを加えてサッと混ぜ合わせる。
【3】
(1)の牛肉を網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、器に盛り、(2)を汁ごとかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
304kcal 19.5g 22.7g 6.4g 13mg 1.2mg 24µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.21mg 22mg 66mg 1.2g 1.3g 80g  
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