シュハスコ風
網焼きした牛肉に酸味のきいた野菜たっぷりソースをかけてさっぱりいただきます
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
シュハスコ風
牛薄切り肉 | 400g | |
---|---|---|
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 100g |
トマト(みじん切り) | 150g | |
ピーマンのみじん切り | 70g | |
C | 酢 | 100ml |
オリーブオイル | 24g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
牛肉はAをふり、もみ込む。
【2】
容器にB入れ、Cを加えてサッと混ぜ合わせる。
【3】
(1)の牛肉を網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、器に盛り、(2)を汁ごとかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
304kcal | 19.5g | 22.7g | 6.4g | 13mg | 1.2mg | 24µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.21mg | 22mg | 66mg | 1.2g | 1.3g | 80g |