鶏肉のタンドリー風から揚げ
マイルドなスパイスで、子供もよろこぶ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
鶏肉のタンドリー風から揚げ
A | 鶏むね肉(ひと口大) | 500g |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
こしょう | 0.2g | |
レモン汁 | 15g | |
B | プレーンヨーグルト | 150g |
カレー粉 | 1.6g | |
シナモンパウダー | 1g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
ガラムマサラ | 1g | |
おろしにんにく | 3.5g | |
おろししょうが | 1.5g | |
溶き卵 | 50g | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
C | レタス(せん切り) | 100g |
ミニトマト(1/2切り) | 30g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、30分ほどおく。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜ、冷蔵庫で、ひと晩漬ける。
【3】
(2)に溶き卵、片栗粉を順につけ、180℃の揚げ油で揚げる。
【4】
器にC、(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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235kcal | 23.9g | 14.9g | 3.7g | 56mg | 0.7mg | 58µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.19mg | 8mg | 114mg | 0.5g | 1.2g | 27g |