鶏肉のタンドリー風から揚げ
マイルドなスパイスで、子供もよろこぶ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
鶏肉のタンドリー風から揚げ
| A | 鶏むね肉(ひと口大) | 500g |
|---|---|---|
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
| こしょう | 0.2g | |
| レモン汁 | 15g | |
| B | プレーンヨーグルト | 150g |
| カレー粉 | 1.6g | |
| シナモンパウダー | 1g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
| ガラムマサラ | 1g | |
| おろしにんにく | 3.5g | |
| おろししょうが | 1.5g | |
| 溶き卵 | 50g | |
| 片栗粉 | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| C | レタス(せん切り) | 100g |
| ミニトマト(1/2切り) | 30g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、30分ほどおく。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜ、冷蔵庫で、ひと晩漬ける。
【3】
(2)に溶き卵、片栗粉を順につけ、180℃の揚げ油で揚げる。
【4】
器にC、(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 235kcal | 23.9g | 14.9g | 3.7g | 56mg | 0.7mg | 58µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.19mg | 8mg | 114mg | 0.5g | 1.2g | 27g |
