鶏肉のタンドリー風から揚げ

マイルドなスパイスで、子供もよろこぶ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

鶏肉のタンドリー風から揚げ

A 鶏むね肉(ひと口大) 500g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
こしょう 0.2g
レモン汁 15g
B プレーンヨーグルト 150g
カレー粉 1.6g
シナモンパウダー 1g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
ガラムマサラ 1g
おろしにんにく 3.5g
おろししょうが 1.5g
溶き卵 50g
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
C レタス(せん切り) 100g
ミニトマト(1/2切り) 30g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、30分ほどおく。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜ、冷蔵庫で、ひと晩漬ける。
【3】
(2)に溶き卵、片栗粉を順につけ、180℃の揚げ油で揚げる。
【4】
器にC、(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
235kcal 23.9g 14.9g 3.7g 56mg 0.7mg 58µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.19mg 8mg 114mg 0.5g 1.2g 27g  
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