BBQバーグ

イングリッシュマフィンに照り焼きハンバーグをはさんだ和風テイストのハンバーガー!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

BBQバーグ

イングリッシュマフィン 4個
合いびき肉 300g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
玉ねぎのみじん切り 200g
パン粉 15g
牛乳 30ml
溶き卵 1個分
B しょうゆ 30ml
30ml
砂糖 9g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
リーフレタス 4枚
トマト輪切り 4枚
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、玉ねぎを薄く色づくまで炒め、冷ます。パン粉は牛乳に湿らせる。
【2】
ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、(1)、溶き卵を加えてさらに混ぜ、4等分の小判形に成形する。
【3】
耐熱容器にBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。よく混ぜ合わせて溶かし、
照り焼きソースを作る。
【4】
(2)を網の上にのせて両面を焼く。竹串を刺して透明な汁が出てきたら(3)を塗る。
【5】
イングリッシュマフィンを半分に切り、リーフレタス、(4)のハンバーグ、トマトを等分にのせてはさむ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
308kcal 17.3g 19.3g 13.3g 46mg 2.1mg 89µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.26mg 13mg 100mg 1.5g 2.5g 95g  
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