豆もやしのかに風味サラダ

スチコンとワンドレで、簡単スピード小鉢!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆もやしのかに風味サラダ

大豆もやし 25g
A きゅうり(せん切り) 13g
かに風味かまぼこ(ほぐす) 13g
B 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル 10g
サラダ油(※えびオイル) 1g

作り方

【1】
ホテルパンに豆もやしを入れ、スチコンコンビモード(220℃、湿度100%)で2分加熱する。
【2】
Bを混ぜ合わせ、粗熱がとれた(1)、Aを加えて和える。

豆もやしは焼くことで水分をとばし、離水しにくくします。
※えびオイルは、Jオイルミルズ「SavorUp」えび油を使用しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 2.8g 3.9g 3.8g 28mg 0.2mg 6µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 3mg 2mg 0.8g 0.8g 38g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE