豚の照り焼き丼
甘辛味の照り焼きのたれを豚肉にからめてご飯がすすむどんぶりに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚の照り焼き丼
豚バラ薄切り肉(4cm幅切り) | 200g | |
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片栗粉 | 9g | |
長ねぎ(斜め薄切り) | 60g | |
キャベツ(せん切り) | 100g | |
A | しょうゆ | 30ml |
酒 | 30ml | |
砂糖 | 9g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
ご飯 | 440g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
豚肉は表面に片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。肉の色が変わったらねぎを加えてサッと炒め、Aを加えてとろみがつくまで炒める。
【3】
器にご飯をよそい、キャベツ、(2)の順にのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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848kcal | 22.6g | 42.2g | 97.3g | 49mg | 1.4mg | 15µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.60mg | 0.21mg | 26mg | 71mg | 5.0g | 3.0g | 80g |