帆立のガーリックバター焼き

Mottainaiレシピ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

帆立のガーリックバター焼き

帆立貝の水煮(5個) 225g
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル 35g
パン粉 45g
粉チーズ 25g
にんにく(みじん切り) 6g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 3.5g
オリーブオイル 23g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、味パン粉をつくる。
【2】
熱したスキレットにバターを敷き、ホタテを並べ、「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれを回しかけ、(1)をのせ、180℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼き、パセリを散らす。

味パン粉は、いろいろな料理に使えます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
790kcal 59.8g 41.0g 51.1g 398mg 7.3mg 141µg 5.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.85mg 5mg 141mg 2.2g 6.5g 6g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE