帆立のガーリックバター焼き

Mottainaiレシピ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

帆立のガーリックバター焼き

帆立貝の水煮(5個) 225g
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル 35g
パン粉 45g
粉チーズ 25g
にんにく(みじん切り) 6g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 3.5g
オリーブオイル 23g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、味パン粉をつくる。
【2】
熱したスキレットにバターを敷き、ホタテを並べ、「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれを回しかけ、(1)をのせ、180℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼き、パセリを散らす。

味パン粉は、いろいろな料理に使えます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
790kcal 59.8g 41.0g 51.1g 398mg 7.3mg 141µg 5.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.85mg 5mg 141mg 2.2g 6.5g 6g