ブロッコリーと帆立のブルスケッタ
彩も華やか。前菜などに…(冷凍野菜使用)

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
| カテゴリ |
パン・ピザ 和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
ブロッコリーと帆立のブルスケッタ
| ブロッコリー(冷凍) | 80g | |
|---|---|---|
| A | 水 | 400g |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
| B | 帆立貝柱(刺身)(1cm角切り) | 40g |
| 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 15g | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.4g |
| 粗びき黒こしょう | 0.05g | |
| バゲット(1cm厚さ) | 30g | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 13g | |
| ピンクペッパー | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸騰させ、冷凍のままブロッコリーを
入れてゆで、ザルに上げて冷まし、小さめの小房にす
る。
【2】
バゲットにオリーブオイルをかけ、180℃のオーブン
で焼く。
【3】
ボウルに(1)、Bを入れて混ぜ、Cで味を調える。
【4】
(2)に(3)をのせる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、ピンクペッパーを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 75kcal | 3.0g | 5.1g | 5.0g | 10mg | 0.3mg | 13µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.05mg | 23mg | 4mg | 1.0g | 0.4g | 16g |
