ほうれん草のリゾット
彩鮮やかなほうれん草のリゾット(冷凍野菜使用)

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ほうれん草のリゾット
| 冷凍ほうれん草(解凍・水気をしぼる・みじん切り) | 80g | |
|---|---|---|
| 米 | 150g | |
| 玉ねぎのみじん切り | 40g | |
| バター(食塩不使用) | 20g | |
| A | 水 | 600g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 6g | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
| こしょう | 0.1g | |
| パルメザンチーズ | 15g | |
| 粗びき黒こしょう | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせる。
【2】
別の鍋を熱し、バターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて、透き通るまで弱火で炒める。
【3】
(2)に米を入れて、透き通るまで炒め、(1)を入れて、水気がなくなるまで煮、ほうれん草を入れて混ぜ、Bで味を調え、パルメザンチーズを入れて、サッと混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 386kcal | 9.6g | 11.6g | 62.9g | 148mg | 1.2mg | 274µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.13mg | 9mg | 30mg | 2.0g | 2.5g | 60g |
