ほうれん草とベーコンのキッシュ

冷凍野菜を上手に使って、本格キッシュ(冷凍野菜使用)

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ほうれん草とベーコンのキッシュ

A 冷凍ほうれん草(解凍・水気をしぼる) 100g
ベーコンブロック(4cm長さ・拍子木切り) 75g
冷凍パイシート(5mm厚さにのばす) 130g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
粗びき黒こしょう 0.2g
バター(食塩不使用) 20g
ピザ用チーズ 50g
C 溶き卵 50g
牛乳 50g
生クリーム 100g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.3g

作り方

【1】
18cmのタルト型に冷凍パイシートを敷き込み、フォークなどで数ヵ所穴を開け、冷蔵庫で30分以上休ませる。
【2】
(1)にクッキングシートを敷いて重しをし、180℃のオーブンで下焼きする。
【3】
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、Aを入れて炒め、Bで味を調える。
【4】
ボウルにCを入れて混ぜ、目の細かいシノアでこし、(3)、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
【5】
(2)に(4)を流し入れ、180℃のオーブンで35分焼く。
【6】
(5)の粗熱が取れたら、型から外し、4等分に切り、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
409kcal 10.1g 35.6g 15.5g 141mg 0.8mg 255µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.21mg 11mg 94mg 1.2g 2.1g 25g  
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