ほうれん草とベーコンのキッシュ
冷凍野菜を上手に使って、本格キッシュ(冷凍野菜使用)
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ほうれん草とベーコンのキッシュ
A | 冷凍ほうれん草(解凍・水気をしぼる) | 100g |
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ベーコンブロック(4cm長さ・拍子木切り) | 75g | |
冷凍パイシート(5mm厚さにのばす) | 130g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
粗びき黒こしょう | 0.2g | |
バター(食塩不使用) | 20g | |
ピザ用チーズ | 50g | |
C | 溶き卵 | 50g |
牛乳 | 50g | |
生クリーム | 100g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
こしょう | 0.3g |
作り方
【1】
18cmのタルト型に冷凍パイシートを敷き込み、フォークなどで数ヵ所穴を開け、冷蔵庫で30分以上休ませる。
【2】
(1)にクッキングシートを敷いて重しをし、180℃のオーブンで下焼きする。
【3】
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、Aを入れて炒め、Bで味を調える。
【4】
ボウルにCを入れて混ぜ、目の細かいシノアでこし、(3)、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
【5】
(2)に(4)を流し入れ、180℃のオーブンで35分焼く。
【6】
(5)の粗熱が取れたら、型から外し、4等分に切り、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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409kcal | 10.1g | 35.6g | 15.5g | 141mg | 0.8mg | 255µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.21mg | 11mg | 94mg | 1.2g | 2.1g | 25g |