豚ばらこんにゃく、大根のごまみそ煮

豚バラみそ用で簡単煮込み。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

豚ばらこんにゃく、大根のごまみそ煮

A 豚バラかたまり肉(2cm幅切り) 400g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
しょうがのせん切り 5g
サラダ油 13g
B 大根(乱切り・ゆでる) 190g
にんじん(乱切り・ゆでる) 80g
こんにゃく(スプーンなどでちぎる・ゆでる) 120g
2リットル
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 100g
すり白ごま 6g
ねぎの小口切り 20g
七味唐がらし 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよくもみ込み、30分ほどおく。
【2】
鍋にサラダ油を入れて熱し、(1)を入れて表面を焼き、しょうがを加えてサッと炒める。
【3】
(2)に水を入れて煮立ったら、弱火で1時間ほど煮、
B、「Cook Do®」豚バラみそ用を加えて再び煮立ったら弱火で30分ほど煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、すり白ごまをふり、長ねぎの小口切りをのせ、七味唐がらしをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
199kcal 6.6g 17.1g 6.1g 24mg 0.4mg 62µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.06mg 3mg 28mg 1.0g 1.0g 30g  
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