豚ばらこんにゃく、大根のごまみそ煮
豚バラみそ用で簡単煮込み。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
豚ばらこんにゃく、大根のごまみそ煮
A | 豚バラかたまり肉(2cm幅切り) | 400g |
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「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
しょうがのせん切り | 5g | |
サラダ油 | 13g | |
B | 大根(乱切り・ゆでる) | 190g |
にんじん(乱切り・ゆでる) | 80g | |
こんにゃく(スプーンなどでちぎる・ゆでる) | 120g | |
水 | 2リットル | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 100g | |
すり白ごま | 6g | |
ねぎの小口切り | 20g | |
七味唐がらし | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよくもみ込み、30分ほどおく。
【2】
鍋にサラダ油を入れて熱し、(1)を入れて表面を焼き、しょうがを加えてサッと炒める。
【3】
(2)に水を入れて煮立ったら、弱火で1時間ほど煮、
B、「Cook Do®」豚バラみそ用を加えて再び煮立ったら弱火で30分ほど煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、すり白ごまをふり、長ねぎの小口切りをのせ、七味唐がらしをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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199kcal | 6.6g | 17.1g | 6.1g | 24mg | 0.4mg | 62µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.06mg | 3mg | 28mg | 1.0g | 1.0g | 30g |