丸鶏ふわ玉豆苗スープ

丸鶏の風味豊かなスープが簡単にできあがります!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

丸鶏ふわ玉豆苗スープ

豆苗 100g
溶き卵(2個分) 100g
A 600g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g

作り方

【1】
豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
【2】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。
【3】
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
46kcal 4.3g 2.7g 1.7g 20mg 0.6mg 138µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.16mg 20mg 93mg 0.8g 1.0g 25g