かぼちゃとブロッコリーのキーマグラタン
ゴロッと野菜で、食べごたえ十分(冷凍野菜使用)
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぼちゃとブロッコリーのキーマグラタン
A | 冷凍かぼちゃ(蒸す) | 200g |
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ブロッコリー(冷凍・蒸す) | 200g | |
合いびき肉 | 100g | |
玉ねぎのみじん切り | 100g | |
B | コリアンダーシード | 0.2g |
赤唐がらし(1/2切り・種を取り除く) | 0.1g | |
サラダ油 | 15g | |
C | にんにくのみじん切り | 5g |
しょうがのみじん切り | 1.5g | |
カレー粉 | 7g | |
D | カットトマト缶 | 60g |
トマトケチャップ | 10g | |
ウスターソース | 10g | |
水 | 50g | |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 1g | |
E | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
こしょう | 0.1g | |
F | 乾燥パン粉 | 15g |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 7.5g | |
パセリのみじん切り | 3g |
作り方
【1】
フライパンにBを入れて弱火にかけ、クミンシードが泡立ったら、Cを入れて軽く炒める。
【2】
(1)に玉ねぎを入れて、玉ねぎがアメ色になるまで炒め、合びき肉を入れて炒める。
【3】
(2)にカレー粉を入れて炒め、Dを入れて水気がなくなるまで煮、Eで味を調える。
【4】
ボウルにFを入れて混ぜる。
【5】
グラタン皿にAを盛りつけ、(3)をかけ、(4)をふり、180℃のオーブンでパン粉に焼き色がつくまで焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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419kcal | 19.1g | 22.8g | 41.6g | 120mg | 4.3mg | 419µg | 9.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.49mg | 0.45mg | 184mg | 36mg | 12.4g | 1.8g | 285g |