みそ煮込みそうめん
そうめんにコクのある味噌仕立てのスープがしみ込む!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
みそ煮込みそうめん
そうめん | 300g | |
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A | 鶏もも肉(余分な脂肪を取る・3cm角切り) | 200g |
大根(8mm幅いちょう切り) | 225g | |
にんじん(5mm幅半月切り) | 75g | |
ごぼう(ささがき) | 70g | |
しいたけ(タテ1/4切り) | 40g | |
B | 水 | 1.6リットル |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 9g | |
みそ | 90g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加え、再び煮立ったら火をやや弱め、フタをして大根がやわらかくなるまで煮る。
【2】
かためにゆでたそうめんを加えてサッと煮、みそを溶き入れて小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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423kcal | 20.5g | 9.5g | 70.4g | 64mg | 2.0mg | 151µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.16mg | 9mg | 45mg | 5.6g | 4.3g | 85g |