トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング
みじん切り玉ねぎのシャキシャキ食感をアクセントにして。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング
| A | トマト(1cm幅半月切り) | 200g |
|---|---|---|
| グリーンアスパラガス(1/3切り・ゆでる) | 65g | |
| B | 玉ねぎのみじん切り(水さらし) | 25g |
| オリーブオイル | 4g | |
| 酢 | 5ml | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
| 粗びき黒こしょう(好みで) | 少々 | |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【2】
器にAを盛り、(1)をかける。好みで粗びき黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 52kcal | 1.9g | 2.2g | 7.4g | 16mg | 0.5mg | 55µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.07mg | 21mg | 0mg | 1.8g | 0.4g | 145g |
