桜えびのだし焼きそば

味の決め手は「ほんだし® かつおだし」!桜えびの香りただよう焼きそば

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

桜えびのだし焼きそば

焼きそば用蒸しめん 2袋
豚こま切れ肉 150g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B キャベツ(ひと口大) 80g
ねぎ(斜め薄切り) 30g
桜えび 8g
しょうがのせん切り 10g
C 15ml
15ml
D しょうゆ 10ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
ごま油 12g

作り方

【1】
フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、Aをふる。
【2】
肉の色が変わったら、Bを加えて炒める。野菜がしんなりしたら、めん、Cを加えてめんをほぐしながら、Dを加えてサッと炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
202kcal 20.5g 10.8g 5.6g 110mg 1.0mg 5µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.74mg 0.20mg 19mg 78mg 1.2g 2.9g 60g  
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