ラーメンサラダ
北海道の居酒屋定番メニュー
材料(4人分)
ラーメンサラダ
中華めん | 1玉 | |
---|---|---|
A | リーフレタス(ひと口大) | 35g |
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(斜め切り) | 20g | |
にんじん(せん切り) | 10g | |
ベビーリーフ | 15g | |
ミニトマト(1/4切り) | 15g | |
B | 温泉卵 | 60g |
チャーシュー(細切り) | 30g | |
C | 「中華味」1kg袋 | 2g |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 30g | |
ごま油 | 10g | |
ポン酢 | 50g | |
練りがらし | 2g |
作り方
【1】
ボウルにCを入れて混ぜる。
【2】
中華めんをゆで、冷水でしめる。
【3】
器に(2)、Aを盛りつけ、(1)をかけ、Bをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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118kcal | 4.0g | 10.5g | 3.0g | 20mg | 0.5mg | 67µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.09mg | 5mg | 63mg | 0.5g | 0.6g | 24g |