ラーメンサラダ
北海道の居酒屋定番メニュー

材料(4人分)
ラーメンサラダ
| 中華めん | 1玉 | |
|---|---|---|
| A | リーフレタス(ひと口大) | 35g |
| グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(斜め切り) | 20g | |
| にんじん(せん切り) | 10g | |
| ベビーリーフ | 15g | |
| ミニトマト(1/4切り) | 15g | |
| B | 温泉卵 | 60g |
| チャーシュー(細切り) | 30g | |
| C | 「中華味」1kg袋 | 2g |
| 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 30g | |
| ごま油 | 10g | |
| ポン酢 | 50g | |
| 練りがらし | 2g | |
作り方
【1】
ボウルにCを入れて混ぜる。
【2】
中華めんをゆで、冷水でしめる。
【3】
器に(2)、Aを盛りつけ、(1)をかけ、Bをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 118kcal | 4.0g | 10.5g | 3.0g | 20mg | 0.5mg | 67µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.09mg | 5mg | 63mg | 0.5g | 0.6g | 24g |
