大豆の甘辛煮和え
大豆の水煮に甘辛たれをからめるだけ!小鉢や箸休めにぴったり!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
大豆の甘辛煮和え
大豆の水煮(水気を拭き取る) | 200g | |
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片栗粉 | 18g | |
A | 砂糖 | 23g |
しょうゆ | 30ml | |
みりん | 15ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
サラダ油 | 30g |
作り方
【1】
大豆に片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、フライパンを揺すりながら、表面がカリッとし、焼き色がつくまで8~10分炒める。
【3】
いったん大豆を取り出し、Aを入れて火にかけて少し煮詰め、火を止め、大豆を戻し入れてからめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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185kcal | 7.3g | 10.9g | 16.0g | 53mg | 1.1mg | 0µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.03mg | 0mg | 0mg | 3.4g | 1.7g | 0g |