れんこん和風バーグ
れんこんの食感がポイントの鶏つくねをスピーディー調理!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
れんこん和風バーグ
| 鶏ひき肉 | 200g | |
|---|---|---|
| れんこん(1/8切り) | 25g | |
| A | ねぎのみじん切り | 20g |
| 酒 | 10ml | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
| 粗びきこしょう | 少々 | |
| ごま油 | 12g | |
作り方
【1】
ビニール袋にれんこんを入れてたたいてこまかくし、
鶏ひき肉、Aを入れてよくもんで混ぜ、6等分にして小判形に形を整える。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて両面焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 245kcal | 18.3g | 18.0g | 3.5g | 15mg | 0.9mg | 38µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.18mg | 8mg | 81mg | 0.5g | 0.8g | 23g |
