ふんわりソースのエビマヨオーブン焼き

オーロラソースでアレンジグラタン

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ふんわりソースのエビマヨオーブン焼き

「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 40g
むきえび 100g
卵白 1個分
A 片栗粉 10g
5g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
こしょう 少々
重曹 少々
B アボカド(1cm角切り) 50g
トマト(1cm角切り) 50g

作り方

【1】
ボウルに卵白を入れ軽く泡立て「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースを加え混ぜ合わせる。
【2】
別のボウルにAを入れ混ぜ合わせ、えびを加え合わせる。
【3】
揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
【4】
耐熱容器にBと(3)を入れ、(1)をかけ、180℃に温めたオーブンで3分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 13.4g 12.7g 10.0g 29mg 0.6mg 17µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.13mg 6mg 85mg 1.2g 1.9g 24g