ふんわりソースのエビマヨオーブン焼き

オーロラソースでアレンジグラタン

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ふんわりソースのエビマヨオーブン焼き

「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 40g
むきえび 100g
卵白 1個分
A 片栗粉 10g
5g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
こしょう 少々
重曹 少々
B アボカド(1cm角切り) 50g
トマト(1cm角切り) 50g

作り方

【1】
ボウルに卵白を入れ軽く泡立て「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースを加え混ぜ合わせる。
【2】
別のボウルにAを入れ混ぜ合わせ、えびを加え合わせる。
【3】
揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
【4】
耐熱容器にBと(3)を入れ、(1)をかけ、180℃に温めたオーブンで3分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 13.4g 12.7g 10.0g 29mg 0.6mg 17µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.13mg 6mg 85mg 1.2g 1.9g 24g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE