ふんわりソースのエビマヨオーブン焼き
オーロラソースでアレンジグラタン
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ふんわりソースのエビマヨオーブン焼き
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 40g | |
---|---|---|
むきえび | 100g | |
卵白 | 1個分 | |
A | 片栗粉 | 10g |
酒 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
こしょう | 少々 | |
重曹 | 少々 | |
B | アボカド(1cm角切り) | 50g |
トマト(1cm角切り) | 50g |
作り方
【1】
ボウルに卵白を入れ軽く泡立て「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースを加え混ぜ合わせる。
【2】
別のボウルにAを入れ混ぜ合わせ、えびを加え合わせる。
【3】
揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
【4】
耐熱容器にBと(3)を入れ、(1)をかけ、180℃に温めたオーブンで3分焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
208kcal | 13.4g | 12.7g | 10.0g | 29mg | 0.6mg | 17µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.13mg | 6mg | 85mg | 1.2g | 1.9g | 24g |