ふんわりソースのエビマヨオーブン焼き
オーロラソースでアレンジグラタン

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ふんわりソースのエビマヨオーブン焼き
| 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 40g | |
|---|---|---|
| むきえび | 100g | |
| 卵白 | 1個分 | |
| A | 片栗粉 | 10g |
| 酒 | 5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
| こしょう | 少々 | |
| 重曹 | 少々 | |
| B | アボカド(1cm角切り) | 50g |
| トマト(1cm角切り) | 50g | |
作り方
【1】
ボウルに卵白を入れ軽く泡立て「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースを加え混ぜ合わせる。
【2】
別のボウルにAを入れ混ぜ合わせ、えびを加え合わせる。
【3】
揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
【4】
耐熱容器にBと(3)を入れ、(1)をかけ、180℃に温めたオーブンで3分焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 208kcal | 13.4g | 12.7g | 10.0g | 29mg | 0.6mg | 17µg | 1.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.13mg | 6mg | 85mg | 1.2g | 1.9g | 24g |
