白菜の洋風ミルフィーユ鍋
白菜・ベーコン・チーズを重ねてコンソメスープでとろ~り煮て

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
鍋 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜の洋風ミルフィーユ鍋
| 白菜の芯(ひと口大) | 500g | |
|---|---|---|
| ベーコン(5cm切り) | 150g | |
| スライスチーズ(ちぎる) | 80g | |
| A | 水 | 100ml |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
作り方
【1】
鍋に白菜・ベーコン・白菜・チーズ・白菜・ベーコン・白菜の順で重ね入れる。
【2】
Aを加えて弱めの中火で15~20分煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 459kcal | 20.8g | 40.0g | 9.1g | 364mg | 1.3mg | 129µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.44mg | 0.33mg | 74mg | 69mg | 3.3g | 3.0g | 250g |
