白菜とベーコンのクリームグラタン
白菜とホワイトソースの相性抜群!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜とベーコンのクリームグラタン
A | 白菜の芯(3cm長さ2cm幅切り) | 250g |
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ベーコン(1cm幅切り) | 50g | |
小麦粉 | 9g | |
B | 牛乳 | 200ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
ピザ用チーズ | 40g | |
バター | 20g | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにバターを熱し、Aを入れて炒め、小麦粉を加えてサッと混ぜる。Bを加え、汁気がなくなり白菜がしんなりするまで煮る。
【2】
グラタン皿に入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで5~6分焼き、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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330kcal | 12.7g | 27.3g | 13.1g | 299mg | 0.6mg | 155µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.31mg | 34mg | 62mg | 1.7g | 1.7g | 125g |