トマトとベーコンのパスタ

シンプルで定番人気のトマトソースパスタ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トマトとベーコンのパスタ

スパゲッティ 140g
A ベーコンスライス(1cm幅切り) 30g
玉ねぎ(薄切り) 50g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
ホールトマト缶 200g
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら、Bをつぶしながら加え、10分ほど煮る。
【2】
スパゲッティを1分短めに塩ゆでし、(1)に加えてサッと混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
250kcal 7.2g 12.7g 29.4g 20mg 1.1mg 49µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.08mg 17mg 8mg 3.8g 1.5g 125g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE