トマトとベーコンのパスタ
シンプルで定番人気のトマトソースパスタ!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
トマトとベーコンのパスタ
スパゲッティ | 140g | |
---|---|---|
A | ベーコンスライス(1cm幅切り) | 30g |
玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g |
ホールトマト缶 | 200g | |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら、Bをつぶしながら加え、10分ほど煮る。
【2】
スパゲッティを1分短めに塩ゆでし、(1)に加えてサッと混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
250kcal | 7.2g | 12.7g | 29.4g | 20mg | 1.1mg | 49µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.08mg | 17mg | 8mg | 3.8g | 1.5g | 125g |