春キャベツが主役 具材たっぷりスープ
ランチはもちろん、夜のしめにも最適!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
春キャベツが主役 具材たっぷりスープ
| A | 春キャベツ(ザク切り) | 170g |
|---|---|---|
| そら豆 | 30g | |
| 菜の花 | 5g | |
| ベーコン(短冊切り) | 25g | |
| B | 水 | 500g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
| バゲット(1cm厚さ) | 4枚 | |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加えて煮る。
【2】
器に(1)を盛り、バゲットを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 97kcal | 4.9g | 5.2g | 9.3g | 46mg | 0.8mg | 12µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.14mg | 0.09mg | 46mg | 7mg | 2.1g | 2.1g | 103g |
