チキンライス〈病院・高齢者施設向け〉

鶏と野菜の炊き込みタイプのチキンライスです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキンライス〈病院・高齢者施設向け〉

60g
鶏ももこま切れ肉(皮なし) 20g
A 玉ねぎのみじん切り 15g
すりおろしにんじん 5g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
こしょう 少々
マッシュルーム缶(スライス) 5g
C トマトケチャップ 8g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 2g
バター(食塩不使用) 2g
ミックスベジタブル 10g

作り方

【1】
米は洗って30分浸水し、ザルに上げる。
【2】
フライパンにバターを溶かし、Aを入れてよく炒め、鶏肉を加えて炒め合わせ、Bで味を調える。
【3】
炊飯器に(1)、Cを入れて水加減をし、(2)、マッシュルーム缶を加えて炊き上げる。
【4】
(3)にミックスベジタブルを混ぜしばらく蒸し、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
270kcal 8.4g 3.4g 53.2g 12mg 0.8mg 89µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 3mg 22mg 1.5g 1.1g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE