チキンライス〈病院・高齢者施設向け〉

大量調理でもムラなく簡単基本のチキンライス

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキンライス〈病院・高齢者施設向け〉

90g
「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 4g
A 鶏ももこま切れ肉(皮なし) 40g
にんじん(みじん切り) 20g
玉ねぎ(みじん切り) 20g
冷凍ホールコーン 10g
オリーブオイル 1g

作り方

【1】
米を炊飯し、「Rice Cook®」チキンライス用を混ぜ込む。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを並べ、オリーブオイルを回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【3】
(1)、(2)を混ぜ合わせて器に盛りつける。

「Rice Cook®」チキンライス用を使用することで、色ムラしにくい鮮やかな色のチキンライスに仕上がります。米を炊飯後に混ぜ込むことで、味つけや水加減による失敗がありません。
米:水は1:1で固めに炊飯することで出来上がりのベタつきが解消されます。(浸水時間目安:45~60分)
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
394kcal 14.3g 4.0g 77.3g 17mg 1.1mg 161µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.12mg 5mg 35mg 1.8g 1.5g 50g  
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