ザーサイとねぎ油のあえそば
ねぎ油とザーサイの香りが食欲さそう
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 そば・うどん ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ザーサイとねぎ油のあえそば
A | ねぎのみじん切り | 35g |
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しょうがのみじん切り | 3g | |
ラード | 50g | |
B | 干しえび | 16g |
熱湯 | 60g | |
C | ねぎのみじん切り | 60g |
ザーサイ(みじん切り) | 20g | |
D | 湯 | 30g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 6g | |
「中華味」1kg袋 | 1g | |
ごま油 | 8g | |
冷や麦(乾) | 180g | |
香菜(ざく切り) | 10g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて弱火にかけ、長ねぎが濃いきつね色になったら、細かい網でこす。
【2】
ボウルにBを入れて干しえびをもどし、みじん切りにする。もどし汁は捨てずにとっておく。
【3】
器にD、(1)、(2)のもどし汁を入れて混ぜる。
【4】
冷や麦をゆで、水気を切り、熱いまま(3)に入れ、
半量のC、(2)の干しえび、ごま油を入れてよくあえる。
【5】
(4)に残りのC、干しえびを散らし、香菜をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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594kcal | 13.6g | 30.3g | 70.3g | 621mg | 2.3mg | 12µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.07mg | 9mg | 67mg | 4.1g | 8.0g | 64g |