カマス一夜干し

昆布のやわらかな、うま味を加えて

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カマス一夜干し

かます 1尾
A 100g
40g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 10g
B 大根おろし 適量
かぼす(1/2切り) 適量

作り方

【1】
Aを合わせ、3枚におろして、腹骨をすき取ったかますを30分間浸ける。
【2】
(1)のかますに串を刺し、風通しのよい場所で表面が乾くまで干す。
【3】
(2)に串を打って炭火で焼く。
【4】
器に(3)、Bを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
370kcal 44.5g 16.6g 4.4g 106mg 0.7mg 28µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.32mg 0mg 133mg 0.0g 12.3g 0g