回鍋鶏脯肉(鶏ムネ肉の回鍋肉)
ムネ肉を使って食べごたえありの回鍋肉
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
回鍋鶏脯肉(鶏ムネ肉の回鍋肉)
A | 鶏むね肉(そぎ切り) | 80g |
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「中華味」1kg袋 | 0.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
こしょう | 0.05g | |
水 | 5g | |
B | キャベツ(ざく切り) | 100g |
ピーマン(乱切り) | 30g | |
長ねぎ(1cm幅・斜め切り) | 20g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 40g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよくもみ込み、30分ほどおく。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)を入れて炒め、Bを加えてさらに炒める。
【3】
(2)に「Cook Do®」回鍋肉用を入れて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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348kcal | 21.4g | 22.9g | 17.8g | 70mg | 1.2mg | 33µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.15mg | 69mg | 59mg | 3.5g | 3.3g | 150g |