アンチョビポテト
人気のおつまみ!どんなお酒ともあう!
材料(4人分)
アンチョビポテト
フライドポテト(皮付き・冷凍) | 125g | |
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A | アンチョビ(フィレ・みじん切り) | 4g |
バター(食塩不使用)(室温にもどす) | 20g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g | |
粗びき黒こしょう | 0.02g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、ラップなどで巻き、冷蔵庫で冷やし固める。
【2】
180℃の揚げ油で、フライドポテトを揚げる。
【3】
ボウルに(2)、(1)を入れて、よく混ぜる。
【4】
器に(2)を盛りつけ、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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126kcal | 1.2g | 9.4g | 10.2g | 4mg | 0.3mg | 40µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 13mg | 12mg | 1.0g | 0.3g | 0g |