アンチョビポテト

人気のおつまみ!どんなお酒ともあう!

材料(4人分)

アンチョビポテト

フライドポテト(皮付き・冷凍) 125g
A アンチョビ(フィレ・みじん切り) 4g
バター(食塩不使用)(室温にもどす) 20g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
粗びき黒こしょう 0.02g
サラダ油(揚げ油用) 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、ラップなどで巻き、冷蔵庫で冷やし固める。
【2】
180℃の揚げ油で、フライドポテトを揚げる。
【3】
ボウルに(2)、(1)を入れて、よく混ぜる。
【4】
器に(2)を盛りつけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 1.2g 9.4g 10.2g 4mg 0.3mg 40µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 13mg 12mg 1.0g 0.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE