麻婆豆腐<スチコンレシピ> CookDo使用
コンビモードで豆腐が崩れない麻婆豆腐
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
麻婆豆腐<スチコンレシピ> CookDo使用
木綿豆腐(2cm角さいのめ切り) | 1400g | |
---|---|---|
合いびき肉 | 400g | |
A | ねぎのみじん切り | 300g |
しょうがのみじん切り | 50g | |
サラダ油 | 20g | |
B | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 220g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
湯 | 500g | |
C | 片栗粉 | 25g |
水 | 25g |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンに豆腐を入れ、スチコンスチーム100℃で、10分加熱調理し、水切りする。
【3】
1/1 20mmホテルパンの半分にAを入れ、半分に合いびき肉を入れ、平らに広げ、スチコンコンビモード170℃で、8分、湿度100%で、加熱調理する。
【4】
1/1 65mmホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、よく混ぜたB、C、(3)を入れて混ぜる。
その上に(2)をのせ、スチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【5】
全体を軽く混ぜ合わせて、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
148kcal | 9.3g | 9.9g | 6.0g | 75mg | 1.6mg | 6µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.08mg | 2mg | 14mg | 1.3g | 1.0g | 18g |