やさしい麻婆豆腐(スチコンver)

やさしい味つけの麻婆豆腐です

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

やさしい麻婆豆腐(スチコンver)

木綿豆腐(2㎝角・水切り) 700g
合いびき肉 200g
ねぎ(みじん切り) 150g
しょうが(みじん切り) 15g
A 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 115g
「中華味」顆粒 1kg袋 8g
250g
片栗粉 17g

作り方

【1】
1/2ホテルパンに、ねぎ・しょうがを入れ、ひき肉はほぐしながら入れる。そこに混ぜ合わせたAを加え、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%・風3)で4分加熱し、かき混ぜる。
【2】
Aの調味料を混ぜ合わせて(1)に加え、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%・風3)で4分加熱し、かき混ぜる。
【3】
(2)に豆腐を混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%・風3)で4分加熱し、豆腐が崩れないように軽く全体を混ぜる。

※スチコンの風量は、5段階設定の機材を使用しています。また、スチコン条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
138kcal 9.8g 8.2g 6.6g 75mg 1.6mg 5µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.08mg 2mg 15mg 1.3g 1.2g 17g