やさしい麻婆豆腐(スチコンver)

やさしい味つけの麻婆豆腐です

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

やさしい麻婆豆腐(スチコンver)

木綿豆腐(2㎝角・水切り) 700g
合いびき肉 200g
ねぎ(みじん切り) 150g
しょうが(みじん切り) 15g
A 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 115g
「中華味」1kg袋 8g
250g
片栗粉 17g

作り方

【1】
1/2ホテルパンに、ねぎ・しょうがを入れ、ひき肉はほぐしながら入れる。そこに混ぜ合わせたAを加え、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%・風3)で4分加熱し、かき混ぜる。
【2】
Aの調味料を混ぜ合わせて(1)に加え、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%・風3)で4分加熱し、かき混ぜる。
【3】
(2)に豆腐を混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%・風3)で4分加熱し、豆腐が崩れないように軽く全体を混ぜる。

※スチコンの風量は、5段階設定の機材を使用しています。また、スチコン条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
144kcal 9.5g 9.0g 6.6g 75mg 1.6mg 6µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.08mg 2mg 14mg 1.3g 1.2g 17g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE