やさしい麻婆豆腐(スチコンver)
やさしい味つけの麻婆豆腐です

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
やさしい麻婆豆腐(スチコンver)
木綿豆腐(2㎝角・水切り) | 700g | |
---|---|---|
合いびき肉 | 200g | |
ねぎ(みじん切り) | 150g | |
しょうが(みじん切り) | 15g | |
A | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 115g |
「中華味」顆粒 1kg袋 | 8g | |
水 | 250g | |
片栗粉 | 17g |
作り方
【1】
1/2ホテルパンに、ねぎ・しょうがを入れ、ひき肉はほぐしながら入れる。そこに混ぜ合わせたAを加え、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%・風3)で4分加熱し、かき混ぜる。
【2】
Aの調味料を混ぜ合わせて(1)に加え、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%・風3)で4分加熱し、かき混ぜる。
【3】
(2)に豆腐を混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%・風3)で4分加熱し、豆腐が崩れないように軽く全体を混ぜる。
※スチコンの風量は、5段階設定の機材を使用しています。また、スチコン条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
138kcal | 9.8g | 8.2g | 6.6g | 75mg | 1.6mg | 5µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.08mg | 2mg | 15mg | 1.3g | 1.2g | 17g |