コーンマフィン<スチコンレシピ>
コンビモードでさっくりコーンマフィン
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(18人分)
コーンマフィン<スチコンレシピ>
A | 小麦粉 | 390g |
---|---|---|
ベーキングパウダー | 12g | |
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 150g | |
B | バター(食塩不使用)(室温にもどす) | 150g |
砂糖 | 150g | |
溶き卵 | 3個分 | |
牛乳 | 150g |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜてふるい、「クノール」コーンクリームを入れて混ぜる。
【3】
別のボウルにBを入れて白っぽくなるまでよく混ぜ、溶き卵を少しづつ加えて、さらに混ぜる。
【4】
(3)に(2)を入れて混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
【5】
(4)を型に入れてホテルパン並べ、スチコンコンビモード160℃で、20分、湿度100%で、加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
219kcal | 3.8g | 9.2g | 31.3g | 38mg | 0.3mg | 88µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 0mg | 50mg | 0.7g | 0.8g | 0g |