トマトスープリゾット<スチコンレシピ>
コンビモードで本格リゾット

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
トマトスープリゾット<スチコンレシピ>
| 米(洗って水切り) | 600g | |
|---|---|---|
| A | トマト(皮をむき・1cm角切り) | 200g |
| 玉ねぎのみじん切り | 100g | |
| にんにくのみじん切り | 6g | |
| オリーブオイル | 50g | |
| B | 湯 | 2000g |
| 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 150g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
| パセリのみじん切り | 4g | |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
20mmホテルパンにAを入れ、スチコンコンビモード170℃で、5分、加熱調理する。
【3】
1/1 65mmホテルパンに米、(2)を入れてよく混ぜ、合わせたBを入れてふたをして、スチコンコンビモード150℃で、20分、加熱調理する。
【4】
(3)をふたをしたまま5分おき、よく混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 312kcal | 5.1g | 6.1g | 59.6g | 12mg | 0.7mg | 16µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.06mg | 5mg | 0mg | 0.8g | 2.0g | 31g |
