トマトスープリゾット<スチコンレシピ>

コンビモードで本格リゾット

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

トマトスープリゾット<スチコンレシピ>

米(洗って水切り) 600g
A トマト(皮をむき・1cm角切り) 200g
玉ねぎのみじん切り 100g
にんにくのみじん切り 6g
オリーブオイル 50g
B 2000g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 150g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
パセリのみじん切り 4g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
20mmホテルパンにAを入れ、スチコンコンビモード170℃で、5分、加熱調理する。
【3】
1/1 65mmホテルパンに米、(2)を入れてよく混ぜ、合わせたBを入れてふたをして、スチコンコンビモード150℃で、20分、加熱調理する。
【4】
(3)をふたをしたまま5分おき、よく混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
312kcal 5.1g 6.1g 59.6g 12mg 0.7mg 16µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.06mg 5mg 0mg 0.8g 2.0g 31g  
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