彩り野菜と小魚のマリネ
野菜たっぷりの簡単おかず
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
彩り野菜と小魚のマリネ
A | あじ | 150g |
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玉ねぎ(スライス) | 50g | |
にんじん(せん切り) | 15g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 75g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
Aをそれぞれ素揚げする。
【2】
バットに(1)を入れ、熱いうちに「セミセパ®」レモンドレッシングをかけて漬け込み、冷蔵庫で休ませる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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390kcal | 15.1g | 35.2g | 5.3g | 57mg | 0.5mg | 57µg | 5.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.10mg | 2mg | 52mg | 0.6g | 1.3g | 33g |