中華風牛丼
牛肉と「Cook Do」青椒肉絲用で簡単牛丼!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華風牛丼
A | 牛こま切れ肉 | 50g |
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玉ねぎ(線維に垂直に薄切り) | 100g | |
ピーマン(1cm幅細切り) | 20g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 30g |
水 | 30g | |
サラダ油 | 10g | |
ご飯 | 200g | |
紅しょうが | 適量 |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを加えて煮る。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をのせ、紅しょうがを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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721kcal | 13.4g | 36.2g | 92.7g | 32mg | 1.4mg | 8µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.12mg | 23mg | 51mg | 5.0g | 2.6g | 120g |