鶏と夏野菜の丼
夏野菜をコクたっぷりのゴマだれで!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏と夏野菜の丼
鶏むね肉(ゆで・そぎ切り) | 60g | |
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A | トマト(1cm角切り) | 40g |
オクラ(ゆで)(1cm幅切り) | 15g | |
玉ねぎのみじん切り | 12g | |
しょうがのみじん切り | 1g | |
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | 30g | |
B | 白ごま | 1g |
しその葉(せん切り) | 1g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
器にご飯を盛り、鶏肉をのせ、(1)をかけて、Bを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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493kcal | 20.9g | 9.4g | 85.6g | 51mg | 1.2mg | 47µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.13mg | 10mg | 44mg | 4.9g | 1.9g | 69g |