鶏と夏野菜の丼

夏野菜をコクたっぷりのゴマだれで!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏と夏野菜の丼

鶏むね肉(ゆで・そぎ切り) 60g
A トマト(1cm角切り) 40g
オクラ(ゆで)(1cm幅切り) 15g
玉ねぎのみじん切り 12g
しょうがのみじん切り 1g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 30g
B 白ごま 1g
しその葉(せん切り) 1g
ご飯 200g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
器にご飯を盛り、鶏肉をのせ、(1)をかけて、Bを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
493kcal 20.9g 9.4g 85.6g 51mg 1.2mg 47µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.13mg 10mg 44mg 4.9g 1.9g 69g  
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