豚ひき肉のあんかけ炒飯

ドレッシング1本で簡単甘酢あんかけを

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚ひき肉のあんかけ炒飯

A 豚ひき肉 100g
たけのこの水煮(みじん切り) 25g
もどしたきくらげ(みじん切り) 5g
サラダ油 13g
B 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 100g
35g
水溶き片栗粉 適量
C 米(研ぐ) 100g
120g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 6g
サラダ油 3g
卵(いり卵) 適量
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
フライパンにごま油をひき、Aを炒め、Bを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【2】
炊飯器にCを入れて炊き、炊き上がったら、いり卵を加えて混ぜる。
【3】
器に(2)を盛り、(1)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,115kcal 26.4g 71.8g 95.7g 24mg 2.1mg 9µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.78mg 0.27mg 1mg 74mg 1.4g 5.9g 25g  
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