豚ひき肉のあんかけ炒飯
ドレッシング1本で簡単甘酢あんかけを
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚ひき肉のあんかけ炒飯
A | 豚ひき肉 | 100g |
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たけのこの水煮(みじん切り) | 25g | |
もどしたきくらげ(みじん切り) | 5g | |
サラダ油 | 13g | |
B | 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 100g |
水 | 35g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
C | 米(研ぐ) | 100g |
水 | 120g | |
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 6g | |
サラダ油 | 3g | |
卵(いり卵) | 適量 | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにごま油をひき、Aを炒め、Bを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【2】
炊飯器にCを入れて炊き、炊き上がったら、いり卵を加えて混ぜる。
【3】
器に(2)を盛り、(1)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,115kcal | 26.4g | 71.8g | 95.7g | 24mg | 2.1mg | 9µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.78mg | 0.27mg | 1mg | 74mg | 1.4g | 5.9g | 25g |