じゃがいもとソーセージのココットグラタン

コクノあるソースで簡単グラタン

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

じゃがいもとソーセージのココットグラタン

A じゃがいも(3cm角切り・ゆで) 240g
ソーセージ(3cm角切り) 15g
サラダ油 13g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 60g
ピザ用チーズ 40g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れて炒め冷ましておく。
【2】
ボウルに(1)、「トスドレ®」シーザーを入れて混ぜる。
【3】
ココットに(2)を盛りつけ、チーズをのせて、180℃のオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
186kcal 3.9g 14.9g 12.5g 67mg 0.3mg 28µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 18mg 13mg 5.3g 0.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE