じゃがいもとソーセージのココットグラタン
コクノあるソースで簡単グラタン
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
じゃがいもとソーセージのココットグラタン
A | じゃがいも(3cm角切り・ゆで) | 240g |
---|---|---|
ソーセージ(3cm角切り) | 15g | |
サラダ油 | 13g | |
「トスドレ®」シーザー1Lボトル | 60g | |
ピザ用チーズ | 40g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れて炒め冷ましておく。
【2】
ボウルに(1)、「トスドレ®」シーザーを入れて混ぜる。
【3】
ココットに(2)を盛りつけ、チーズをのせて、180℃のオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
186kcal | 3.9g | 14.9g | 12.5g | 67mg | 0.3mg | 28µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 18mg | 13mg | 5.3g | 0.9g | 0g |