白魚と春野菜のピザ
バジルのソースが野菜のおいしさ引き立てる。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
パン・ピザ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
白魚と春野菜のピザ
| A | たけのこ(ゆで・4cm長さ・くし形切り) | 40g |
|---|---|---|
| ゆでそら豆(皮をむく) | 40g | |
| 菜の花(ゆで) | 30g | |
| スナップえんどう(ゆで・半分に裂く) | 30g | |
| ヤングコーン(ゆで・縦1/2切り) | 30g | |
| 白魚(釜あげ) | 15g | |
| B | Gベジクック 香るバジル90g袋 | 4g |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 15g | |
| ピザ生地(24cm) | 1枚 | |
| Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 80g | |
| ピザ用チーズ | 70g | |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
ピザ生地に「クノール」プロントトマトソース2㎏缶
を塗り、チーズ、Aをのせ、250℃のオーブンでチーズ
が溶けるまで焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 125kcal | 6.9g | 8.8g | 6.3g | 135mg | 0.5mg | 68µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.13mg | 10mg | 22mg | 1.4g | 0.8g | 43g |
