白身魚のマヨネーズソース

淡白な白身魚もコクのあるマヨネーズソースで

材料(4人分)

白身魚のマヨネーズソース

白身魚(ひと口大) 250g
A 「味の素® S」1kg袋 2g
卵白 1個分
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
片栗粉 適量
B 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 100g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 4g
トマトケチャップ 40g
加糖練乳 15g
レモン汁 3g
C サニーレタス(ちぎる) 60g
パプリカ(赤)(せん切り) 15g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
魚にAで下味をして、片栗粉を軽くまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)をからめる。
【3】
器にCをしき、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
252kcal 13.1g 19.1g 7.8g 43mg 0.5mg 45µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.13mg 9mg 46mg 0.5g 1.6g 17g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE