鮭のレムラードソース焼き<スチコンレシピ>

コンビモードで鮭もふっくら焼き上がる

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

鮭のレムラードソース焼き<スチコンレシピ>

生ざけ(1枚70gに切る) 700g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 10g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 250g
A 玉ねぎのみじん切り 50g
ピクルス(みじん切り) 30g
パセリのみじん切り 10g
ケイパー(みじん切り) 12g

作り方

【1】
1/1 20㎜ホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、生ざけを並べ、コンソメで下味をつける。
【3】
Aを合わせ、クッキングペーパーで水気をしっかり絞り、マヨネーズと混ぜる。
【4】
(2)の表面に(3)をのばし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で、12分加熱する。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
268kcal 16.2g 21.8g 2.2g 17mg 0.6mg 14µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.16mg 2mg 54mg 0.2g 1.0g 9g  
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