鮭のレムラードソース焼き<スチコンレシピ>
コンビモードで鮭もふっくら焼き上がる
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
鮭のレムラードソース焼き<スチコンレシピ>
生ざけ(1枚70gに切る) | 700g | |
---|---|---|
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 10g | |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 250g | |
A | 玉ねぎのみじん切り | 50g |
ピクルス(みじん切り) | 30g | |
パセリのみじん切り | 10g | |
ケイパー(みじん切り) | 12g |
作り方
【1】
1/1 20㎜ホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、生ざけを並べ、コンソメで下味をつける。
【3】
Aを合わせ、クッキングペーパーで水気をしっかり絞り、マヨネーズと混ぜる。
【4】
(2)の表面に(3)をのばし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で、12分加熱する。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
268kcal | 16.2g | 21.8g | 2.2g | 17mg | 0.6mg | 14µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.16mg | 2mg | 54mg | 0.2g | 1.0g | 9g |