豆腐のステーキ きのこソース<スチコンレシピ>
コンビモードで豆腐も崩れない
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(12人分)
豆腐のステーキ きのこソース<スチコンレシピ>
木綿豆腐(2等分・厚みを半分に切る) | 4丁 | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g |
こしょう | 適量 | |
サラダ油(スプレーオイル) | 適量 | |
B | しめじ(小房) | 200g |
エリンギ(スライス) | 200g | |
しいたけ(スライス) | 200g | |
えのきだけ(1/2切り) | 200g | |
にんにくのみじん切り | 6g | |
片栗粉 | 20g | |
サラダ油 | 30g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g | |
しょうゆ | 20g |
作り方
【1】
1/1 20㎜ホテルパン2バット分
【2】
20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、豆腐を並べ、Aで下味をつけ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で7分間焼く。
【3】
65mmホテルパンにクッキングシートをしき、Bを入れてよく混ぜ、「丸鶏がらスープ」を合わせ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で10分加熱調理する。
【4】
仕上げに(3)にしょうゆを入れて混ぜ合わせる。
【5】
器に(2)を盛りつけ、上に(5)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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123kcal | 9.2g | 7.7g | 7.5g | 94mg | 1.9mg | 0µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.17mg | 0mg | 0mg | 3.7g | 1.0g | 1g |