五目野菜の白和え<スチコンレシピ>
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
五目野菜の白和え<スチコンレシピ>
木綿豆腐(3cm角さいのめ切り) | 600g | |
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ほうれん草 | 200g | |
A | しいたけ(スライス) | 120g |
エリンギ(5cm長さ・短冊切り) | 100g | |
にんじん(5cm長さ・せん切り) | 100g | |
糸こんにゃく(5cm長さ) | 100g | |
B | 練り白ごま | 30g |
砂糖 | 30g | |
うす口しょうゆ | 15g | |
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
作り方
【1】
1/1 65㎜穴あきホテルパン1バット分
【2】
1/1 65㎜穴あきホテルパンにほうれん草を入れる。
1/1 20㎜穴あきホテルパンに豆腐を入れる。
1/1 20㎜穴あきホテルパンにAを入れる。
【3】
(2)をスチコンスチーム100℃で、10分加熱調理する。
【4】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【5】
(3)の豆腐を裏ごしして、(4)と合わせ、残りの(3)を入れてあえる。
【6】
器に(5)に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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45kcal | 3.1g | 2.5g | 3.9g | 46mg | 0.8mg | 70µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 4mg | 0mg | 1.5g | 0.3g | 15g |