五目野菜の白和え<スチコンレシピ>

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

五目野菜の白和え<スチコンレシピ>

木綿豆腐(3cm角さいのめ切り) 600g
ほうれん草 200g
A しいたけ(スライス) 120g
エリンギ(5cm長さ・短冊切り) 100g
にんじん(5cm長さ・せん切り) 100g
糸こんにゃく(5cm長さ) 100g
B 練り白ごま 30g
砂糖 30g
うす口しょうゆ 15g
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g

作り方

【1】
1/1 65㎜穴あきホテルパン1バット分
【2】
1/1 65㎜穴あきホテルパンにほうれん草を入れる。
1/1 20㎜穴あきホテルパンに豆腐を入れる。
1/1 20㎜穴あきホテルパンにAを入れる。
【3】
(2)をスチコンスチーム100℃で、10分加熱調理する。
【4】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【5】
(3)の豆腐を裏ごしして、(4)と合わせ、残りの(3)を入れてあえる。
【6】
器に(5)に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
45kcal 3.1g 2.5g 3.9g 46mg 0.8mg 70µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 4mg 0mg 1.5g 0.3g 15g  
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