さくらえび・菜の花・鶏肉の和風春パスタ

春の食材をたっぷり使ったパスタ!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

パスタ

業態

その他

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さくらえび・菜の花・鶏肉の和風春パスタ

A 桜えび(生) 50g
菜の花(ゆで) 100g
鶏むね肉(スライス) 100g
B 「味の素S®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
C オリーブオイル 40g
にんにくの薄切り 5g
白ワイン 30g
スパゲッティ(ゆで) 180g
D 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 6g
しょうゆ 5g
E 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
レモン汁 適量

作り方

【1】
鶏肉にBで下味をする。
【2】
フライパンにCを入れて熱し、(1)を入れてソテーする。
【3】
(2)にA、白ワイン、スパゲッティを入れ、Dを加え、
炒め合わせる。
【4】
(3)にEを入れて味を調え、お好みで、レモン汁をかける。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
440kcal 23.7g 24.4g 33.8g 240mg 1.8mg 113µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.17mg 24mg 87mg 5.0g 3.5g 53g  
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