さくらえび・菜の花・鶏肉の和風春パスタ
春の食材をたっぷり使ったパスタ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
さくらえび・菜の花・鶏肉の和風春パスタ
A | 桜えび(生) | 50g |
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菜の花(ゆで) | 100g | |
鶏むね肉(スライス) | 100g | |
B | 「味の素S®」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
C | オリーブオイル | 40g |
にんにくの薄切り | 5g | |
白ワイン | 30g | |
スパゲッティ(ゆで) | 180g | |
D | 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 6g |
しょうゆ | 5g | |
E | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
レモン汁 | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉にBで下味をする。
【2】
フライパンにCを入れて熱し、(1)を入れてソテーする。
【3】
(2)にA、白ワイン、スパゲッティを入れ、Dを加え、
炒め合わせる。
【4】
(3)にEを入れて味を調え、お好みで、レモン汁をかける。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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440kcal | 23.7g | 24.4g | 33.8g | 240mg | 1.8mg | 113µg | 3.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.17mg | 24mg | 87mg | 5.0g | 3.5g | 53g |